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Die „Fit in Hygiene“-App mit TÜV SÜD Bescheinigung.

Sie sind in der Lebensmittelbranche tätig und benötigen Ihre gesetzlich vorgeschriebene jährliche Hygieneschulung? Möglichst auch mit einer Teilnahmebescheinigung?

Mit der App „Fit in Hygiene“ erfahren Sie nicht nur alles, was Sie zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln wissen müssen – Sie erhalten auch eine persönliche Bescheinigung von der TÜV SÜD Food Safety Institute GmbH. Diese wird Ihnen nach erfolgreichem Bestehen einer kleinen Lernkontrolle am Ende der Schulung als PDF per E-Mail zugestellt. Gerade als Selbstständiger oder auch als Mitarbeiter einer Zeitarbeitsfirma kann eine solche Bescheinigung Ihre beruflichen Chancen enorm verbessern.

Jetzt im Apple App Store downloaden!

Jetzt im Google Play Store downloaden!

Die „Fit in Hygiene“-App inkl. TÜV SÜD Bescheinigung gibt es – je nach Bedarf – in zwei Varianten:

Download-Icon für die Basis-Version der Fit in Hygiene App

Die Basisvariante kostet 9,99 € und beinhaltet eine Basishygieneschulung sowie eine Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG). Sie richtet sich vornehmlich an Küchenhilfen und Servicekräfte.

Die „Pro“-Version bietet darüber hinaus eine umfassendere Hygieneschulung inkl. Vermittlung der HACCP-Grundlagen. Sie kostet 19,99 € und zielt auf Mitarbeiter in der Produktion und sonstige Verantwortliche der Branche ab.

Darüber hinaus steht Ihnen im Google Play Store sowie im Apple App Store eine kostenlose Demo- bzw. Lite-Version für mobile Endgeräte (Tablets und Smartphones) zur Verfügung.

Download-Icon für die Pro-Version der Fit in Hygiene App

Die Inhalte der Hygieneschulung im Überblick

Download-Icon für die Basis-Version der Fit in Hygiene App
Download-Icon für die Pro-Version der Fit in Hygiene App

Einführung Hygieneschulung

Grundlagen der Hygiene

Was ist HACCP?

Gefahrenanalyse

Kritische Kontrollpunkte

Mikroorganismen sind Einzeller.

Nützliche und schädliche Mikroorganismen

Wachstum von Mikroorganismen

Temperaturüberwachung

Vermeidung von Kontamination

Richtiges Händewaschen

Persönliche Hygiene

Hygiene am Arbeitsplatz

Infektionsschutz

Arbeitskleidung

Wareneingangsprüfung

Temperaturkontrolle bei Wareneingang

Eigentransport von Waren

Lagerung von Lebensmitteln

Lagerräume für Lebensmittel

Lagerung leicht verderblicher Lebensmittel

Speisenausgabe

Grundlagen der Betriebshygiene

Reinigung und Desinfektion: Ablauf, Plan und Mittel/Produkte

Abfallentsorgung

Schädlingsvermeidung

Schädlingsbekämpfung

Tierische Schädlinge

Lagerung von Getränken

Getränkeschankanlagen: Hygiene und Reinigung

Reinigungsausrüstung

Bauliche Voraussetzungen

Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln

Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln

Umgang mit Lebensmitteln

Umhüllung und Verpackung von Lebensmitteln

Einfrieren und Frittieren von Lebensmitteln

Produkthygiene: frisches und gefrorenes Fleisch, Hackfleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Sahne und Cremes

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Ausgewählte Auszeichnungen

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