Laden Sie die Hyiegenschulung-App jetzt als kostenlose Testversion.
Home » Content » Fit in Hygiene » Fit in Hygiene App
Die „Fit in Hygiene“-App mit TÜV SÜD Bescheinigung.
Sie sind in der Lebensmittelbranche tätig und benötigen Ihre gesetzlich vorgeschriebene jährliche Hygieneschulung? Möglichst auch mit einer Teilnahmebescheinigung?
Mit der App „Fit in Hygiene“ erfahren Sie nicht nur alles, was Sie zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln wissen müssen – Sie erhalten auch eine persönliche Bescheinigung von der TÜV SÜD Food Safety Institute GmbH. Diese wird Ihnen nach erfolgreichem Bestehen einer kleinen Lernkontrolle am Ende der Schulung als PDF per E-Mail zugestellt. Gerade als Selbstständiger oder auch als Mitarbeiter einer Zeitarbeitsfirma kann eine solche Bescheinigung Ihre beruflichen Chancen enorm verbessern.
Die „Fit in Hygiene“-App inkl. TÜV SÜD Bescheinigung gibt es – je nach Bedarf – in zwei Varianten:

Die Basisvariante kostet 9,99 € und beinhaltet eine Basishygieneschulung sowie eine Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG). Sie richtet sich vornehmlich an Küchenhilfen und Servicekräfte.
Die „Pro“-Version bietet darüber hinaus eine umfassendere Hygieneschulung inkl. Vermittlung der HACCP-Grundlagen. Sie kostet 19,99 € und zielt auf Mitarbeiter in der Produktion und sonstige Verantwortliche der Branche ab.
Darüber hinaus steht Ihnen im Google Play Store sowie im Apple App Store eine kostenlose Demo- bzw. Lite-Version für mobile Endgeräte (Tablets und Smartphones) zur Verfügung.

Die Inhalte der Hygieneschulung im Überblick


Einführung Hygieneschulung
Grundlagen der Hygiene
Was ist HACCP?
Gefahrenanalyse
Kritische Kontrollpunkte
Mikroorganismen sind Einzeller.
Nützliche und schädliche Mikroorganismen
Wachstum von Mikroorganismen
Temperaturüberwachung
Vermeidung von Kontamination
Richtiges Händewaschen
Persönliche Hygiene
Hygiene am Arbeitsplatz
Infektionsschutz
Arbeitskleidung
Wareneingangsprüfung
Temperaturkontrolle bei Wareneingang
Eigentransport von Waren
Lagerung von Lebensmitteln
Lagerräume für Lebensmittel
Lagerung leicht verderblicher Lebensmittel
Speisenausgabe
Grundlagen der Betriebshygiene
Reinigung und Desinfektion: Ablauf, Plan und Mittel/Produkte
Abfallentsorgung
Schädlingsvermeidung
Schädlingsbekämpfung
Tierische Schädlinge
Lagerung von Getränken
Getränkeschankanlagen: Hygiene und Reinigung
Reinigungsausrüstung
Bauliche Voraussetzungen
Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln
Umgang mit Lebensmitteln
Umhüllung und Verpackung von Lebensmitteln
Einfrieren und Frittieren von Lebensmitteln
Produkthygiene: frisches und gefrorenes Fleisch, Hackfleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Sahne und Cremes
Ausgewählte Auszeichnungen
Sie haben Fragen zur Hygieneschulung-App? Kontaktieren Sie uns!
Kontakt
- kontakt@inside-online.de
- +49 241 18292 20