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"Fit in Hygiene"-App mit TÜV Süd Bescheinigung

Sie sind in der Lebensmittelbranche tätig und benötigen Ihre gesetzlich vorgeschriebene jährliche Hygieneschulung? Möglichst auch mit einer Teilnahmebescheinigung?

Mit der App „Fit in Hygiene“ erfahren Sie nicht nur alles, was Sie zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln wissen müssen – Sie erhalten auch eine persönliche Bescheinigung von der TÜV SÜD Food Safety Institute GmbH. Diese wird Ihnen nach erfolgreichem Bestehen einer kleinen Lernkontrolle am Ende der Schulung als PDF per E-Mail zugestellt. Gerade als Selbstständiger oder auch als Mitarbeiter einer Zeitarbeitsfirma kann eine solche Bescheinigung Ihre beruflichen Chancen enorm verbessern.

Hygieneschulung in zwei Varianten

Die "Fit in Hygiene"-App inkl. TÜV Süd Bescheinigung gibt es – je nach Bedarf – in zwei Varianten:

  • Die Basisvariante kostet 9,99 EUR und beinhaltet eine Basishygieneschulung sowie eine Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG). Sie richtet sich vornehmlich an Küchenhilfen und Servicekräfte.
  • Die „Pro“-Version bietet darüber hinaus eine umfassendere Hygieneschulung inkl. Vermittlung der HACCP-Grundlagen. Sie kostet 19,99 EUR und zielt auf Mitarbeiter in der Produktion und sonstige Verantwortliche der Branche ab.

Darüber hinaus steht Ihnen im Google Play Store sowie im Apple App Store eine kostenlose Demo- bzw. Lite-Version für mobile Endgeräte (Tablets und Smartphones) zur Verfügung.

Die Inhalte der Hygieneschulung im Überblick

 
Hygienegrundlagen    
• Einführung Hygieneschulung
 
 
• Grundlagen der Hygiene
 
 
• Was ist HACCP?  
 
• Gefahrenanalyse  
 
• Kritische Kontrollpunkte  
 
Mikrobiologie    
• Mikroorganismen sind Einzeller
 
 
• Nützliche und schädliche Mikroorganismen
 
 
• Wachstum von Mikroorganismen
 
 
• Temperaturüberwachung
 
 
• Vermeidung von Kontamination
 
 
Personalhygiene    
• Richtiges Händewaschen
 
 
• Persönliche Hygiene
 
 
• Hygiene am Arbeitsplatz
 
 
• Infektionsschutz
 
 
• Arbeitskleidung
 
 
Prozesshygiene    
• Wareneingangsprüfung
 
 
• Temperaturkontrolle bei Wareneingang
 
 
• Eigentransport von Waren
 
 
• Lagerung von Lebensmitteln
 
 
• Lagerräume für Lebensmittel
 
 
• Lagerung leicht verderblicher Lebensmittel
 
 
• Speisenausgabe
 
 
Betriebshygiene    
• Grundlagen der Betriebshygiene
 
 
• Reinigung und Desinfektion: Ablauf, Plan und Mittel/Produkte
 
 
• Abfallentsorgung
 
 
• Schädlingsvermeidung
 
 
• Schädlingsbekämpfung  
 
• Tierische Schädlinge  
 
• Lagerung von Getränken  
 
• Getränkeschankanlagen: Hygiene und Reinigung  
 
• Reinigungsausrüstung  
 
• Bauliche Voraussetzungen  
 
Produkthygiene    
• Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln
 
 
• Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln
 
 
• Umgang mit Lebensmitteln  
 
• Umhüllung und Verpackung von Lebensmitteln  
 
• Einfrieren und Frittieren von Lebensmitteln  
 
• Produkthygiene: frisches und gefrorenes Fleisch, Hackfleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Sahne und Cremes  
 

 

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